Сегодня с вами работает:

         Консультант  Гоголь Николай Васильевич

www.vilka.by: Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Сон Гоголя: Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

По выходным страна, коты, воробьи и ёлки отдыхают! А наш магазинчик «Сон Гоголя» на Ленина, 15 работает каждый день с 10 до 22!

VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6

Адрес для личных депеш: gogol@vilka.by

Захаживайте в гости:   www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / New / немецкая литература

icon Империя

Imperium

book_big

Издательство, серия:  Ad Marginem Press 

Жанр:  ПРОЗА,   New,   немецкая литература 

Год рождения: 2012 

Год издания: 2014 

Язык текста: русский

Язык оригинала: немецкий

Страна автора: Швейцария

Мы посчитали страницы: 304

Тип обложки: 7Б -Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Оформление: Тканевый корешок

Измеряли линейкой: 205x131x19 мм

Наш курьер утверждает: 336 граммов

ISBN: 978-5-9110-3156-5

9.50 руб.

buy заверните! »

Наличие: "Их есть у меня!" :)

В «Империи» Крахт рассказывает нам достоверную историю Августа Энгельхардта, примечательного и заслуживающего внимания аутсайдера, который, получив образование помощника аптекаря и испытав на себе влияние движения за целостное обновление жизни (Lebensreformbewegung), в начале XX века вдруг сорвался с места и отправился в тихоокеанские германские колонии. Там, в так называемых протекторатных землях Германской Новой Гвинеи, он основывает «Солнечный орден»: квази-религиозное сообщество, которое ставит целью осуществить идеалы нудизма и вегетарианства на новой основе — уже не ограничивая себя мелкобуржуазными условностями Вильгельминовской империи. Энгельхардт приобретает кокосовую плантацию на острове Кабакон и целиком посвящает себя — не заботясь об экономическом успехе или хотя бы минимальной прибыли — теоретической разработке и практическому осуществлению учения о кокофагии. «Солнечный человек-кокофаг», свободный от забот об одежде, жилище и питании, ориентируется исключительно на плод кокосовой пальмы, который созревает ближе к солнцу, чем все другие плоды, и в конечном счёте может привести человека, питающегося только им (а значит, и солнечным светом), в состояние бессмертия, то есть сделать его богоподобным.

 

Книга Империя. Imperium. 978-5-9110-3156-5. Автор Кристиан Крахт. Christian Kracht. Издательство Ad Marginem Press. Беларусь. Книжный Сон Гоголя. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, купить в Минске, читать отрывок, отзы

 

«Крахт делает из Энгельхардта идеального персонажа колониального повествования — человека, несущего с собой Европу и постоянно бегущего от неё, мечтающего о растворении в природе и манифестирующего власть носителя цивилизации, грандиозного шизофреника, величественное ничтожество. Одновременно он мимоходом сталкивает своего героя (и некоторых из его компаньонов) с чередой знаковых фигур эпохи: от Фрейда и Эйнштейна до Кафки и Томаса Манна, плетёт отчетливо пародийную сеть «Большой истории», чья призрачность усугубляется встречами с выдуманными персонажами романов и даже комиксов (главным образом, «Корто Мальтезе» Хьюго Пратта). Исторический роман оборачивается постмодернистским коллажем. Хотя сам этот жанр тут как-то блекнет, трескается как старая карта.

Что больше всего интригует в романе Крахта — это его, скажем так, радикальная неоригинальность. Прекраснодушная Утопия и порочная Империя, модернизм и тоталитаризм, культура и бегство от неё как бесконечные зеркала друг друга — за последнее столетие эта колода разыгрывалась бесчисленное количество раз. Крахт, впрочем, и не делает вид, что первым берет её в руки. Наоборот — ему явно нравится играть затёртыми до неразличимости и одновременно будто бы краплёными картами. Зачем? Чтобы по-набоковски обыграть читателя? (Русский писатель, ещё один беглец между империями,— в романе постоянный объект отсылок.) Нет, это не нужно, партия разыграна уже много раз, и очередная победа не доставит никому удовольствия. Чтобы в маньеристском мелькании отражений найти место для настоящей трагедии? Но единственная действительно драматическая судьба в романе — у персонажа, выписанного из комиксов. Скорее речь идет о некоем месмерическом сеансе — вызове призрака Империи. Реальный Энгельхардт умирает в 1919 году, у Крахта он переживает Вторую мировую и оказывается в роли подобного назидательного привидения. Так и сама книга «Империя» со всеми её бесцельными аллюзиями и пыльными откровениями — это что-то вроде призрака большого романа (колониального, постколониального — уже не различить). Он неприятен, довольно бесполезен. Но что поделать — призраки и должны быть такими. И всё же он способен вызывать тревогу».

Игорь Гулин,
kommersant.ru

Перевод с немецкого — Данилы Липатова

Рекомендуем обратить внимание