Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / латиноамериканская литература

icon Хроника объявленной смерти

Cronica de una muerte anunciada

book_big

Издательство, серия:  Астрель,   АСТ 

Жанр:  ПРОЗА,   латиноамериканская литература 

Год рождения: 1981 

Год издания: 2011 

Язык текста: русский

Язык оригинала: испанский

Страна автора: Колумбия

Мы посчитали страницы: 126

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Измеряли линейкой: 130х205x16 мм

Наш курьер утверждает: 250 граммов

Тираж: 15000 экземпляров

ISBN: 978-5-17-071286-1

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

Маленький городок становится подмостками большой трагедии. Человек обречен на смерть - и все вокруг знают, что ему предстоит умереть. Никто не хочет этой смерти - и прежде всего сами будущие убийцы. Они делают все, чтобы их остановили. Но... ход событий уже не повернуть вспять.

Ранее повесть издавалась под названием "История одной смерти, о которой все знали заранее".

 

Фрагмент из одноименного фильма (1987г.)

 

Фрагмент из книги:

В день, когда его убили, Сантьяго Насар встал в 5.30 утра, чтобы встретить корабль, на котором прибывал епископ. Ему приснилось, что он шел сквозь рощу фиговых деревьев под моросившим мягким дождем, и какое-то мгновение во сне он был счастлив, однако, проснувшись, не мог избавиться от ощущения, будто его обгадили птицы. “Зачастую он видел во сне деревья”, - сказал мне его мать Пласида Линеро, вспоминая 27 лет спустя подробности того страшного понедельника. “За неделю до того ему снилось, будто он летал – один – в самолете из фольги среди деревьев миндаля, не задевая за стволы”, говорила она. Пласида Линеро пользовалась вполне заслуженной репутацией блестящей толковательницы чужих снов, если рассказывали ей их натощак, но и она не заметила чего-либо угрожающего ни в этих двух , ни в других сновидениях своего сына о деревьях, про которые он сообщал ей по утрам в дни, предшествовавши его смерти.

Да и сам Сантьяго Насар не уловил предзнаменования. Спал он мало и плохо, не снимая одежды, проснулся с головной болью, а во рту – будто кошки ночевали, и все это он воспринял как естественное следствие свадебной попойки, затянувшейся далеко за полночь. Те многочисленные люди, которых он встретил с момента выхода из дома в 6.05 утра и до того, как был заколот, словно свинья, часом позже, - все они вспоминают, что хоть и выглядел он несколько заспанным, но был в хорошем настроении и еще каждому мимоходом замечал, что день наступает прекрасный. Никто из них не мог с уверенностью сказать, относилось ли это замечание к погоде. Одни сходились во мнении, что было солнечно, и с моря через банановые заросли долетал легкий ветерок, как и следовало быть в погожий февральский денек. Большинство же, наоборот, утверждало, что погода была мерзкой, небо – нависшим и сумрачным, в воздухе стоял тяжелый запах загнившей воды, а в момент несчастья пошел мелкий дождь вроде того, что Сантьяго Насар видел в чащобе сна.

Рекомендуем обратить внимание