Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

КИНО

icon Профессия - аниматор. В 2 томах.

book_big

Издательство, серия:  Livebook / Гаятри 

Жанр:  КИНО 

Год издания: 2007 

Язык текста: русский

Страна автора: Россия

Мы посчитали страницы: 608

Тип обложки: Твердый переплет

Измеряли линейкой: 70х90 1/16

Наш курьер утверждает: 1120 грамм

Тираж: 3000 экземпяров

ISBN:  978-5-9689-0137-8, 978-5-9689-0138-5

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

Известный режиссер-аниматор Федор Савельевич Хитрук, автор фильмов "История одного преступления", "Топтыжка", "Каникулы Бонифация", "Фильм, фильм, фильм", "Икар и мудрецы" и трилогии о Винни-Пухе, размышляет о профессии, делится секретами мастерства, рассказывает об опыте своей работы и о пути, который привел его в анимацию.

Первый том книги состоит из трех частей: "Как я стал аниматором", "Профессия — аниматор" и "Уроки режиссуры". В чем суть работы аниматора? Чем анимация отличается от других видов искусства? Как проходит работа аниматора над сценой? Вот основные вопросы, на которые автор пытается ответить в этой части книги.На примере работы над собственными фильмами (а также на материале фильмов Диснея, Чаплина и др.) автор рассказывает о том, из каких этапов состоит создание мультфильма от рождения идеи до монтажа.

Второй том книги посвящен его педагогической и исследовательской работе.В нем рассказывается о почти пятидесятилетнем опыте подготовки режиссеров и аниматоров, публикуются педагогические программы и методические разработки по режиссуре и мастерству художника-аниматора, стенограммы некоторых мастерских Хитрука на анимационном отделении Высших режиссерских курсов.

В книгу вошли исследования в области теории и истории анимации ("Генеалогия анимации", "О языке анимации", "Эстетика анимационного фильма"), а также двенадцать портретов режиссеров-аниматоров: Нормана Мак-Ларена, Кэролайн Лиф, Лотты Райнигер, Фрэнка Томаса и Олли Джонстона, Бертольда Бартоша, Бретислава Пояра, Александра Татарского и др.

В заключительной части книги о Мастере рассказывают его коллеги и ученики. Книга адресована широкому кругу читателей, но особенно будет интересна студентам киновузов и тем, кто только начинает свой путь в анимации.

Рекомендуем обратить внимание

Рецензии

  • "Винни-папа, винни-дед..."

    2008-09-15

    Знаменитый аниматор Фёдор Хитрук написал свою "Жизнь в искусстве".

    Добрый лев Бонифаций. Милый дурдом в “Фильм, фильм, фильм”. Беседы Винни-Пуха и Пятачка, разошедшиеся на пословицы. Эти и другие легендарные мультфильмы срежиссировал Федор Хитрук. Сейчас ему 91 год, и наконец в свет выходит его масштабный труд — “Профессия — аниматор”.

    Для профессионалов и любителей мультипликации этот двухтомник (Livebook, 2008) станет как “Моя жизнь в искусстве” Станиславского.

  • "Профессия - аниматор. В 2 томах"

    2008-09-15

    Когда-то мультипликация считалась «молодым» видом искусства, а сегодня, из ХХI века, она видится практически ровесницей кинематографа.
    Федор Савельевич Хитрук стоял у истоков отечественной анимации. В баснословно далеком 1937 году он впервые пришел на студию «Союзмультфильм» и уже не расставался с этой профессией никогда. Сегодня прославленному мэтру 91, он четверть века не снимает сам, но с успехом передает тайны ремесла молодым коллегам и охотно делится воспоминаниями о том, «как все начиналось».

  • "Эволюция материй"

    2008-09-22

    «Кричалки и вопилки, а также шумелки, пых-телки и сопелки — сочиняю я неплохо иногда. Да!» — гласит знаменитая песенка не менее знаменитого медвежонка. Вот и Федор Савельевич Хитрук весьма неплохо умел сочинять всякие «кричалки и вопилки». «История одного преступления», «Каникулы Бонифация», «Фильм, фильм, фильм», «Икар и мудрецы» и, конечно же, трилогия о Винни-Пухе — все это его рук дело. И, право слово, хотя сам Хитрук и говорит, что учился искусству мультипликации на фильмах Уолта Диснея, но, в отличие от зарубежных мультиков, философское наполнение фильмов Хитрука было более серьезным, не только ориентированным на развлечение, но и побуждающим к размышлению.

  • "Не просто «Пух». Федор Хитрук «Профессия — аниматор»"

    2008-10-07

    В издательстве Livebook вышел двухтомник Федора Хитрука «Профессия — аниматор».

    Хитрук - это наше всё! Почти, как Пушкин, только для тех, кто мультики любит. Все почему-то знают Норштейна – в основном, от ёжика, - а вот про Хитрука почти ничего не знают. Обидно. Не все, конечно, - встречаются и приличные люди, но все-таки славы Федору Савельевичу досталось на порядок меньше, чем Юрию Борисовичу. И это в высшей степени несправедливо. В том смысле, что хочется поровну.

  • "Все хитрости Хитрука"

    2008-10-07

    В воскресный день в кафе книжного магазина «Республика» собрались взрослые и серьезные люди (издатели, журналисты, киноведы), чтобы посмотреть мультики. О нет, они вовсе не впали в детство, да вдобавок и мультфильмы, демонстрируемые там, были по большей части для взрослых. В таком необычном формате проходила презентация двухтомника Федора Хитрука, только что выпущенного издательством «Livebook». Книга включила воспоминания выдающегося художника и режиссера (ему сейчас 91 год, и лично он не смог принять участие в мероприятии), рисунки, кадры из мультфильмов, уроки мастерства для начинающих аниматоров. Вошли в книгу и рассказы об истории создания и выпуска на экран знаменитых фильмов Хитрука – своего рода авторский комментарий. В форме комментария была построена и презентация. Только вместо Федора Савельевича о его работах рассказывал преподаватель Московской международной киношколы и редактор-составитель книги Юрий Михайлин.

  • "Фёдор Хитрук и все, все, все…"

    2008-10-22

    В этих двух томах, над которыми Фёдор Савельевич работал почти полвека, действительно уместилось всё и вся. Студенты, ещё только осваивающие искусство мультипликации, обнаружат краткий курс анимации – с учебными программами, конспектами лекций и практическими примерами раскадровки и тайминга. Мультипликаторы-профессионалы смогут не только «заглянуть» на творческую кухню признанного мэтра, но и, что, на наш взгляд, ещё увлекательнее, приобщиться к философии анимации от Хитрука (если такой дисциплины нет, её следовало бы придумать!). А просто любознательный читатель, прямого отношения к мультипликации не имеющий, узнает, как рождались на свет замечательные мультики, с которыми, по всей вероятности, рос он сам и уж наверняка – его дети и внуки: и «Мойдодыр», и «Топтыжка», и «Снежная королева», и, конечно же, всеми любимый «Винни Пух».

  • "Федор Хитрук написал книгу «Профессия – аниматор»"

    2008-11-18

    ЭТИ два увесистых тома, на обложке которых в шарже улыбается папа Винни-Пуха, воспринимаются как-то несерьезно. В духе Винни-Пуха, Бонифация, Топтыжки… Между тем, полистав страницы, понимаешь: анимация – дело серьезное. Иначе не создать такие шедевры, как «История одного преступления», «Икар и мудрецы»… Вообще-то «дядя Федя» нарисовал тысячи картинок-кадров, из которых сложились десятки чудесных мультиков. И имеет полное право гордо заявить о себе: «Профессия – аниматор». Именно так называется его эпохальная, без преувеличения, книга.
    Первый том – рассказ о том, как Хитрук стал аниматором. Мы попадаем в Тверь 20-х годов. Маленький Федя, оказывается, во дворе ни с кем особо не дружил. Но прилепился к старшему конопатому Ларьке. И нашли как-то пацаны на улице кошелек – а там то ли 5 миллионов, то ли 5 миллиардов. Купили на все конской колбасы и сожрали вместе с соседскими ребятами на чердаке. Всем – ничего, а Федя один отравился – такое вот цыганское счатсье.