Сегодня с вами работает:

  Консультант  Пушкин Александр Сергеевич

         

www.vilka.byПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Сон ГоголяПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Все отдыхают. За всё отвечает Пушкин!

Адрес для депеш: pushkin@vilka.by

Захаживайте в гости:  www.facebook.com   www.twitter.com      Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

О ЛЮДЯХ / КУЛЬТУРОЛОГИЯ / Литературоведение

icon Gonzo. Жизнь Хантера Томпсона. Биография в высказываниях

Gonzo: The Life of Hunter S. Thompson: An Oral Biography

book_big

Издательство, серия:  Амфора 

Жанр:  О ЛЮДЯХ,   КУЛЬТУРОЛОГИЯ,   Литературоведение 

Год издания: 2009 

Мы посчитали страницы: 509

Тип обложки: 7Бц – Твердый переплет. Целлофанированная или лакированная.

Оформление: Частичная лакировка

Измеряли линейкой: 205x132x22 мм

Наш курьер утверждает: 440 грамм

Тираж: 4000 экземпляров

ISBN: 978-5-367-01168-5

17.50 руб.

buy заверните! »

Наличие: "Их есть у меня!" :)

 

Хантер Томпсон принадлежит к числу тех людей, чья жизнь изобиловала множеством скандальных и я ярких фрагментов. Он родился зараженный мятежным духом, став с годами безудержным бунтарем, не гнушавшимся перейти грани приличий.

Это история без преуменьшений о человеке, который при жизни стал знаковой фигурой американской неформальной культуры. Разноголосые отзывы об одной жизни. Сага высказываний о гуру гонзо-журналистики. О том, кто и в представлении не нуждается. О том самом Хантере Томпсоне.

 

 

 

 

От составителей:

Родилась эта лоскутная биография сразу после смерти Хантера С. Томпсона, после его самоубийства в воскресенье, 20 февраля 2005 года; роды начались с опубликованного в «Роллинг стоун» посвященного самоубийце материала. Традиция провожать ушедших воспоминаниями их современников давно прижилась в нашем журнале. Мы разыскивали людей по телефону, встречались с ними, и живые делились свежими, по неостывшим следам, впечатлениями об умерших кумирах, о звездах и звездочках музыкального и литературного небосвода, вспоминали события прежних лет.

Так же мы провожали и Хантера. Хотя и несколько иначе. Слишком много людей знали и любили его и говорили о нем живо и неудержимо. Конечно, надо учесть, что из их числа большинство и сами искусные словоплеты – и это сразу стало ясно: у нас на руках оказалась куча материала. Впервые Хантер не висел над нами дамокловым мечом, не подгонял. Команда состояла из редакторов двух отделов, в нее то и дело вовлекали временных помощников, мне достались окончательная правка и редактирование, а двое заместителей редакторов «Роллинг стоун» вплотную занимались розыском и интервьюированием. Вы об этом еще прочтете.

Приятно было снова – хотя и в последний раз – гнаться в упряжке, подстегиваемой Хантером. Сотрудники редакции и люди, вовсе с нею не связанные, как будто опять работали вместе с ним. Интересное ощущение.

Кори Сеймур и Тобиас Перс, бывшие сотрудники журнала, на плечи которых пала основная тяжесть работы, более десяти лет назад, когда Хантер давал в журнал массу серьезного материала, беззаветно служили ему в качестве «белых рабов», так что смогли дать свой собственный захватывающий дух материал для книги. Преданность и увлеченность Кори дала ему силы без устали раскатывать по стране, донимать училок и школьных друзей, звезд и звездочек кино, «акул» и «шакалов» прессы; в итоге он набрал полмиллиона слов, втрое больше, чем объем этой книги.

В случае Кори это не просто трудолюбие и добросовестность, а дань любви. То же самое могу сказать и о себе. <…> Знакомых у Хантера легион. Он не замыкается в себе, открыт любому встречному, покоряет с первого взгляда – пожалуй, даже до чрезмерности. Он на дружеской ноге с большим числом народу, чем любой из нас, у него не счесть близких друзей и подруг, поклонников и поклонниц, соседей и соседок, знакомых политиков, барменов, сумасбродов, авантюристов всех сортов. <…> В процессе работы над этой книгой я узнал о Хантере кое-что, о чем не подозревал ранее. Чем только он не интересовался; если не сказать – разбрасывался. Он был не без страстей и странностей – тому подтверждение мы услышали из более чем сотни уст. И все равно лейтмотивом проходит любовь к нему всех этих людей, признание оказанного им на них влияния, его продолжающегося присутствия в их – в нашей – жизни.


Трейлер к фильму "Гонзо: Страх и ненависть Хантера С. Томпсона", 2008г.

 

Рекомендуем обратить внимание