Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / французская литература

icon Голубчик

Gros-calin

book_big

Издательство, серия:  Симпозиум 

Жанр:  ПРОЗА,   французская литература 

Год рождения: 1974 

Год издания: 2013 

Язык текста: русский

Язык оригинала: французский

Страна автора: Франция

Переводчики:  Мавлевич, Наталия Самойловна 

Мы посчитали страницы: 272

Тип обложки: 7Бц – Твердый переплет. Целлофанированная или лакированная.

Измеряли линейкой: 130x207х18 мм

Тираж: 3000 экземпляров

ISBN: 9-785-89091-435-4

Показания к применению: любителям изысканных мистификаций : )

14 руб.

buy заказать к 4/10 »

Заказывайте, и появится в Студии 4 октября :))

Проблема удавов, особенно в пределах Большого Парижа, требует пересмотра привычных представлений.

 

В середине 70-х годов критики вдруг отвернулись от Ромена Гари, модные журналы начали муссировать слухи о том, что он исписался. Вначале Гари не собирался затевать ту грандиозную мистификацию, которая позже потрясла весь литературный мир. Он написал книгу «Голубчик» и в последний момент решил выпустить её под новым псевдонимом – Эмиль Ажар. У книги был огромный успех, роману была обеспечена крупная литературная премия. От неё виртуальный автор отказался  Гари решил сохранить тайну, к тому же он всегда любил розыгрыши и мистификации. И он продолжал писать под двумя псевдонимами. Ажара считали молодым автором (позже Гари выдал за него своего племянника), маститые французские критики хвалили Ажара и ругали Гари, их даже противопоставляли друг другу, сравнивали их стиль… А Гари наслаждался...

После он напишет в своём эссе «Жизнь и смерть Эмиля Ажара»: «Только когда «Голубчик» был уже закончен, я принял решение опубликовать его под псевдонимом без ведома издателя. Я чувствовал, что писательская известность, вся система мер и весов, по которой оценивались мои книги, «лицо, которое мне сделали», несовместимы с самим духом этого романа. Я уже дважды пытался вырваться, скрывшись под псевдонимами: Фоско Синибальди для «Человека с голубем» – было продано пятьсот экземпляров, и Шатан Бога для книги «Головы Стефании», которую начали покупать только тогда, когда я признался в авторстве. Итак, я знал, что «Голубчик», первый роман неизвестного писателя, будет продаваться плохо, но инкогнито было для меня важнее. Поэтому я не стал посвящать в свой план издателя. Рукопись была прислана из Бразилии стараниями моего друга Пьера Мишо. С автором, неким молодым скитальцем, он якобы познакомился в Рио: тот был не в ладах с правосудием, и путь во Францию ему был заказан. Рецензия читательского комитета в издательстве Галлимара оказалась посредственной. Только страстная настойчивость первой рецензентки, которая читала роман до передачи его августейшему комитету, убедила в конце концов издателя, решившего отказаться от публикации, всё-таки порекомендовать книгу издательству «Меркюр де Франс». Энтузиазм Мишеля Курно довершил дело.
Книга вышла. Я не ждал ничего. Единственное, чего мне хотелось, это иногда иметь возможность погладить переплёт. Людям нужны друзья.»

Подчинившись воле издателя, никому не известный Эмиль Ажар согласился исключить из своей первой книги заключительную главу. Она была опубликована по-французски только в 2007 году, и теперь роман выходит по-русски в том виде, в каком его изначально задумывал автор.

Рекомендуем обратить внимание