Сегодня с вами работает:

  Консультант  Пушкин Александр Сергеевич

         

www.vilka.byПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Сон ГоголяПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Все отдыхают. За всё отвечает Пушкин!

Адрес для депеш: pushkin@vilka.by

Захаживайте в гости:  www.facebook.com   www.twitter.com      Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / скандинавская литература

icon Голод

Sult

book_big

Издательство, серия:  АСТ,   АСТ-Классика 

Жанр:  ПРОЗА,   скандинавская литература 

Год издания: 2009 

Язык текста: русский

Язык оригинала: норвежский

Страна автора: Норвегия

Переводчики:  Балтрушайтис, Юрий (Юргис) Казимирович  

Мы посчитали страницы: 256

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Оформление: Тиснение золотом

Измеряли линейкой: 206x134x15 мм

Наш курьер утверждает: 280 г

Тираж: 1500 экз.

ISBN: 978-5-17-057623-4

Показания к применению: начинающим гениям

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

Однажды в Копенгагене к одному влиятельному в литературных кругах человеку, Эдварду Брандесу, пришел молодой человек и показал ему отрывок из повести, над которой сейчас работал. Начало повести впечатлило Брандеса не меньше, чем изнуренный вид начинающего писателя, и в том же году произведение было анонимно опубликовано на страницах одного из датских литературных журналов. Живость и острота литературного языка потрясли критиков, они единодушно хвалили роман и гадали, кто же автор. А в 1890 г. роман «Голод» ("Sult") был опубликован в Копенгагене под псевдонимом Кнут Гамсун и принес своему автору долгожданную славу.

Литературное признание пришло к Гамсуну не сразу, он долго терпел лишения и голодал, особенно зимой 1880г., так что в основе произведения - личный жизненный опыт Гамсуна.

«Голод» – роман о молодом человеке из провинции, который мечтает стать писателем. Уверенный в собственной гениальности, он предпочитает страдать от нищеты, чем отказаться от амбиций. Это в буквальном смысле психологическое исследование трансформации личности в тяжелейших жизненных обстоятельствах. Автор разрушает его обыденное сознание и через увеличительное стекло рассматривает неисчислимый поток мыслей и чувств в глубинах подсознания. Герой балансирует между реальной жизнью и галлюцинацией. Переступит ли он эту черту?

Кадры из фильма "Голод" (реж.Хеннинг Карлсен)

 

 

 

 Отрывок из книги:

"Как медленно и неуклонно катился я под гору! Под конец у меня не осталось решительно ничего, даже гребенки или хотя бы книжки, которой я утешился бы в грустную минуту. Летом я всякий день уходил куда-нибудь на кладбище или в парк, где стоит замок, сидел там и писал статьи для газет, столбец за столбцом, и чего только не было в этих статьях, сколько удивительных выдумок, причуд, капризов моей беспокойной фантазии! Отчаявшись, я брал самые отвлеченные темы, эти статьи я сочинял много мучительных часов, и никто не хотел их печатать. Закончив одну, я тотчас принимался за другую и редко приходил в уныние от редакторского отказа. Я старался убедить себя, что когда-нибудь мне повезет. И действительно, по временам, когда счастье мне улыбалось и я сочинял что-нибудь путное, мне платили пять крон за работу, которая отнимала полдня.

Я снова оторвался от окна, подошел к умывальнику и смочил водой колени своих лоснившихся брюк, чтобы они казались черными и стали как будто новее. Сделав это, я, по обыкновению, сунул в карман бумагу и карандаш и вышел за дверь. По лестнице я спустился тихонько, чтобы не привлечь внимания хозяйки; срок уплаты за квартиру истек несколько дней назад, а платить мне было нечем".

Сцены из кукольного спектакля "Голод" (британский театр Pickled Image и норвежский TinkerTing)