Сегодня с вами работает:

  Консультант  Пушкин Александр Сергеевич

         

www.vilka.byПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Сон ГоголяПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Все отдыхают. За всё отвечает Пушкин!

Адрес для депеш: pushkin@vilka.by

Захаживайте в гости:  www.facebook.com   www.twitter.com      Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

О ЛЮДЯХ / КИНО

icon Гиллиамески. Предпосмертные мемуары

Gilliamesque

book_big

Издательство, серия:  CORPUS,   АСТ 

Жанр:  О ЛЮДЯХ,   КИНО 

Год рождения: 2015 

Год издания: 2016 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: США

Мы посчитали страницы: 312

Тип обложки: 7Б -Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Оформление: Частичная лакировка

Измеряли линейкой: 263x205x23 мм

Наш курьер утверждает: 1222 грамма

Тираж: 3000 экземпляров

ISBN:  978-5-17-091034-2

buy в лист ожидания »

К сожалению, закончился тираж...

Его детство на холодных просторах Миннесоты было простым и незамысловатым, а потом, на рубеже 60-х и 70-х годов, во времена расцвета контркультуры, он попал под палящее солнце Голливуда, оттуда − в Нью-Йорк и Лондон. Жизнь Терри Гиллиама была такой же динамичной, увлекательной и неординарной, как и его фильмы.

Режиссёр фильмов «Бандиты во времени», «Приключения барона Мюнхгаузена», «Король-рыбак», «Страна приливов», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Двенадцать обезьян», «Воображариум доктора Парнаса», один из основателей легендарной комедийной группы «Монти Пайтон» вспоминает ту часть жизнь, которая им уже прожита. В его «предпосмертной» автобиографии есть уникальные рисунки, фотографии, коллажи, словесное переплетено с визуальным, и всё это подано с терпким юмором и глубокой проницательностью.

 

 

В мемуарах Гиллиама множество известных персон – Джордж Харрисон, Робин Уильямс, Джефф Бриджес, Роберт де Ниро, Брэд Питт, Ума Турман, Джонни Депп, Хит Леджер и все его соратники по «Монти Пайтону», а также в эпизодических ролях появляются самые известные фигуры – от Вуди Аллена до Фрэнка Заппы, от Ричарда Никсона до Хантера С. Томпсона. Встречи Гиллиама с великими очень забавны и увлекательны. Благодаря этому открытому и непринужденному рассказу перед нами предстает яркий портрет поп-культуры XX века.

 

 

 

 

 

 

 

Вот что пишет сам Терри Гиллиам в предисловии:

Эта книга получилась совсем не такой, как мы с моей дочкой Холли задумали. Мы планировали выпустить дорогущий, роскошный подарочный альбом большого формата с моими работами для ценителей изящного искусства. А для тех, кто умеет читать, там была бы подборка занимательных исторических фактов. Увы, стоило включить диктофон, как меня уже было не заткнуть, и в результате вышла автобиография в духе игры Grand Theft Auto: бешеная автомобильная погоня через всю мою жизнь, с заносами и авариями, так что лучшие мгновения со свистом проносятся мимо. В результате, чтобы хоть как-то упорядочить повествование, мне пришлось вставить в него написанные от руки или напечатанные фрагменты, извиниться за эгоцентрический характер моих воспоминаний, назвать тех, кого забыл, исправить вопиющие упущения и призвать своего внутреннего рассказчика к порядку. А ценителям изящного искусства придется приобрести для журнальных столиков что-нибудь другое.

В отличие от моего доброго друга Майкла Пелина, который уже давным-давно смекнул, где зарыт горшочек с золотом, я никогда не утруждал себя ведением дневника, к тому же, как постоянно напоминает мне жена Мэгги, отличаюсь угрожающе − если не подсудно − избирательной памятью. В довершение всего время идет, и те, кого я считал хранителями наших общих, пусть и забытых приключений, дивными, теплыми краеугольными камнями моей памяти, увы, все чаще и чаще ложатся под собственные могильные камни.

Вспоминая щедрые дары любви и сотворчества, которыми другие − как и провидение − неустанно меня осыпают всю жизнь, я, как никогда, проникаюсь смирением. А поскольку я не проверял точность (или недостоверность) собственных бездоказательных воспоминаний, делясь ими с теми немногими из друзей и родных, кто ещё жив (с каждым годом их становится всё меньше), придётся вам поверить мне на слово: всё, о чём будет рассказано дальше, на 100% бесспорные и объективные факты.

Если вы из тех читателей, кому нравятся трогательные истории о счастливой семейной жизни, должен вас разочаровать. Их я оставляю для себя.

 

Рекомендуем обратить внимание

Комментарии