Сегодня с вами работает:

книжная фея Катя

Консультант Катя
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

facebook twitter vkontakte livejournal Instagram

www.vilka.by:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Сон Гоголя:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / французская литература

icon Головы Стефани (Прямой рейс к Аллаху)

Les tetes de Stephanie (Direct flight to Allah)

book_big

Издательство, серия:  Симпозиум 

Жанр:  ПРОЗА,   французская литература 

Год рождения: 1974 

Год издания: 2010 

Язык оригинала: французский

Мы посчитали страницы: 352

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Измеряли линейкой: 130х205 мм

Наш курьер утверждает: 405 грамм

Тираж: 3000 экземпляров

ISBN: 978-5-89091-431-6

13 руб.

buy заверните! »

Наличие: "Их есть у меня!" :)

В 1974-м году во Франции вышел в свет роман Шатана Богата «Головы Стефани». Одновременно в США некий Рене Девиль выпускает книгу «Прямой рейс к Аллаху». Собственно, это был один и тот же роман знаменитого французского писателя, величайшего мистификатора XX века Ромена Гари.

 

Ромен Гари. Шатан Богат. Эмиль Ажар. Рене Девиль.

 

Роман, несомненно, навеянный очередным обострением ситуации в Персидском заливе, можно было бы назвать «сатирико-политическим триллером»: терроризм и шпионаж, торговля оружием и нефтяной бизнес, невидимая борьба сверхдержав за сферы влияния, восточная экзотика в плохом и хорошем смысле, — но для главной героини, нью-йоркской фотомодели Стефани, это только фон для фотосессии. Но лишь поначалу…

На русском языке роман публикуется впервые. 

Великолепный перевод Ларисы Бондаренко.

 

Фрагмент из книги:

Сказки "Тысячи и одной ночи" начались среди бела дня, под палящим солнцем, лишь только самолет приземлился в Тевзе, к востоку от Йемена, на аравийской земле, которую, похоже, навсегда озарил свет лампы Алладина, земле, чью историю на Западе знают так мало, зато историй плетут так много. Прижавшись лбом к иллюминатору, со счастливой улыбкой на губах, Стефани не отрывала глаз от страны, чьи повелители до сих пор царствуют во всех детских книгах в мире. Как и Томбукту, оазис Нахар, на юге Тевзы, был одним из тех мест, которые большим обязаны волшебному звучанию своих названий, чем географическим реалиям, мест, чьи сказочные сокровища погребены не в их песках и дворцах, а в нашем воображении. Томбукту, Берег Пиратов, Красное море, Персидский залив, Нахар с его ста тысячами пальм.... Оазис в самом центре воображаемого мира, куда приходят напиться караваны наших грез, воспоминания о нем и тоска по нему не покидают нас никогда.. при условии, что мы никогда там не бывали. Стефани бывала в Томбукту, и в памяти у нее остались главным образом мухи, от которых приходилось все время отмахиваться, пока, облаченная в потрясающий наряд от Диора - платье из сигалина, двенадцать метров воланов, шестьдесят метров всяческих изысков, курточка из золотой сетки, - она старалась сохранять изящную позу под всепожирающим глазом фотоаппарата Бобо. Вот уже пять лет Стефани Хедрикс была самой высокооплачиваемой и самой популярной cover-girl в мире.

Она прибыла в Хаддан с пятью чемоданами; им предстояло делать фотографии для журналов мод, - те, на которых вечернее платье от Ива Сен-Лорана соседствует с пастухами Камарга, роскошные меха - с голыми индейцами Амазонии, а новаторские наряды от Унгаро и Куррежа с бразильскими фавелами. Долина Царей, могилы фараонов и тихие тысячелетние фелуки Нила стали новыми рекламными подпорками высокой моды и прет-а-порте.

Когда самолет накренился, чтобы зайти на посадку, она увидела караван из ста верблюдов, который как раз пересекал границу между пустыней и оазисом. Она улыбнулась. Этот подлец Бобо был прав, между пальмами, верблюдами и манекенщицами есть что-то общее: одинаковая высокомерная посадка головы, одинаковый чуть склоненный силуэт, а еще они всегда кажутся как бы подвешенными в воздухе и нескладными, как все чересчур хрупкие и тонкие создание.

Оазис ее разочаровал. Вблизи пальмы оказались чахлыми, пыльными и жалкими; в песке кишели блохи и плоские, прилипчивые, как пиявки, мухи. Но город, окруженный гигантской охровой стеной, со своими двенадцатью воротами и бесчисленными минаретами, "приносил полное удовлетворение" как написал в золотой книге отеля "Метрополь" некий турист....

Рекомендуем обратить внимание