Сегодня с вами работает:

  Консультант  Пушкин Александр Сергеевич

         

www.vilka.byПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Сон ГоголяПн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Все отдыхают. За всё отвечает Пушкин!

Адрес для депеш: pushkin@vilka.by

Захаживайте в гости:  www.facebook.com   www.twitter.com      Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

О ЛЮДЯХ / ПРОЗА / английская литература

icon Автобиография. Моав - умывальная чаша моя

Moab is My Washpot

book_big

Издательство, серия:  The Best of Phantom,   Фантом Пресс 

Жанр:  О ЛЮДЯХ,   ПРОЗА,   английская литература 

Год рождения: 1997 

Год издания: 2008 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: Великобритания

Переводчики:  Ильин, Сергей Борисович 

Мы посчитали страницы: 608

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Измеряли линейкой: 196x122x31 мм

Наш курьер утверждает: 516 г

Тираж: 10000 экземпляров

ISBN: 978-5-86471-426-3

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

Жизнь такого человека, как Стивен Фрай, вряд ли может быть заурядной. Эта автобиография охватывает два первых десятилетия его жизни. Вся правда о том, как жил-был маленький мальчик, как он превратился в лжеца и преступника и как из всего этого получилось явление по имени Стивен Фрай, - вот что такое эта книга. И разумеется, даже из собственной жизни Фрай сумел сочинить комедию - грустную, феерическую, полную игры и бесконечно правдивую (а возможно, столь же бесконечно лживую). Наверное, это самая откровенная, самая бесстыдная, но и самая ироничная автобиография, какую мог бы написать англичанин. Встречайте и наслаждайтесь - Стивен Фрай со всеми его потрохами!

 

Отрывок из книги:

Я вступил в школьный клуб покорителей древесных вершин и к удивлению моему обнаружил, что страх высоты нисколько не мешает мне быстро и уверенно забираться как можно выше. Затем, в девять лет, я обзавелся жуткой аллергией на то, что летом извергают из себя липы - на ту самую штуку, которая покрывает липким слоем крыши машин, по неразумию оставленных владельцами на липовой аллее. Результатом стали два проведенных в постели дня, в которые легкие мои сипели, точно изгрызенные мышами органные меха. В "Стаутс-Хилле" училось немалоа стматиков, считается, что воздух Глостершира полезен для них. Один именно по этой причине туда и поступил. Проведя там всего пять недель - пять недель с постоянно прижатым к губам ингалятором, - он уехал вШвейцарию. А в следующем триместре директор школы сообщил нам на утренней молитве о его смерти - и все повернулись, чтобы взглянуть на меня.

Позже - и особенно в закрытой школе - я научился искусно использовать мою астму для увиливания от неприятных мне занятий. Вызвать приступ ничего не стоило - довольно было сунуть голову в пыльное нутро письменного стола или в кусты, которые, как я хорошо знал, для меня опасны. Я начал отчаянно гордиться моей астмой, так же, как впоследствии возгордился моим еврейством и моей сексуальностью. Обыкновение занимать агрессивно оборонительную позицию в отношении тех качеств, которые кто-то мог счесть слабостью, стало одной из отличительнейших черт моего характера. Да, полагаю, такой и осталось.

Рекомендуем обратить внимание