Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / американская литература

icon Страх и отвращение в Лас-Вегасе. Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты

Fear and Loathing in Las Vegas. A Savage Journey to the Heart of the American Dream

book_big

Издательство, серия:  АСТ,   Эксклюзивная классика 

Жанр:  ПРОЗА,   американская литература 

Год рождения: 1971 

Год издания: 2014 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: США

Мы посчитали страницы: 320

Тип обложки: Мягкий переплет (крепление скрепкой или клеем)

Измеряли линейкой: 180x115x20 мм

Наш курьер утверждает: 218 граммов

Тираж: 7000 экземпляров

ISBN: 978-5-17-085162-1

7 руб.

buy заказать к 11/12 »

Заказывайте, и появится в Студии 11 декабря :)

«Роман Хантера похож на репортаж военного корреспондента с передовой. Но это была не просто бомбардировка, а самобомбардировка: он как будто забрасывал в себя наркотики, как снаряды, а полем битвы был его мозг» (из рецензий на сайте журнала «Афиша»).

Главный роман основателя гонзо-журналистики Хантера Стоктона Томпсона — контрольный выстрел в «Сердце Американской Мечты», окончательное разрушение мифа, начатое ещё Фицджеральдом. Путешествие в Лас-Вегас, сказочный, бессонный, стеклянно-неоновый оазис посреди мёртвой пустыни Невады, город, где можно воплотить самое невероятное желание, превращается в жуткий наркотический трип с непредсказуемым исходом.

«У нас было два пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина, и бесконечное множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а так же текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрат. Не то что это был необходимый запас для поездки, но раз начал коллекционировать дурь, то остановиться сложно...»

 

Книга Страх и отвращение в Лас-Вегасе. Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты. Fear and Loathing in Las Vegas. 978-5-17-085162-1. Автор Хантер Томпсон. Хантер С. Томпсон. Хантер Стоктон Томпсон. Hunter Stockton Thompson. Издательство АСТ. Беларусь.


Впервые роман был опубликован в октябре - ноябре 1971 года в двух номерах Rolling Stone с иллюстрациями уэльсского карикатуриста Ральфа Стедмана. Выбор художника был на редкость удачным: «рисунки Стедмана были резкими, сумасшедшими и запечатлели чувства Томпсона, его идею о том, что под пластиковой американской поверхностью скрывается хаос и насилие», — писала The New York Times.

 

 

 

Вторая половина 70-х и 80-е стала для Хантера Томпсона эпохой забвения. У него были серьёзные проблемы с наркотической и алкогольной зависимостью, семейные проблемы, проблемы со здоровьем. Экранизация романа стала для Томпсона новым этапом жизни. Первоначально картину должен был снимать Алекс Кокс по сценарию Тода Дэвиса. Они уже выбрали актёров на главные роли, но проект вдруг попал в руки Терри Гилльяма. Гилльям в соавторстве с Тони Грисони написал другой сценарий, который Хантер Томпсон одобрил.  На главные роли были выбраны Джонни Депп (Рауль Дюк) и Бенисио дель Торо (Гонзо).

 

 

 

 

Джонни Депп гостил в доме Томпсона несколько месяцев, изучая его привычки и манеры, после чего стал одним из самых близких друзей писателя. Кроме того, они вели постоянную переписку. Депп выменял у Томпсона знаменитый красный Шевроле, который в романе носит имя «Большая Красная Акула», и проехал на нём всю Калифорнию, чтобы лучше вжиться в роль. Большая часть костюмов, в которых Депп появляется в фильме, копии с костюмов самого Хантера. Писатель даже лично побрил голову Деппу перед съёмками. Сам Томпсон снялся в эпизодической роли: когда герой Деппа, проходя по залу клуба Matrix видит человека за столом и произносит «Это был я… Матерь Божья! Это же я!», человек сидящий за столом — Хантер Томпсон.

 

 

Культовый статус фильма позволил переиздать большую часть произведений писателя и выпустить несколько новых. Одна из последних книг Томпсона, «Царство Страха» (2003) — злой комментарий уходящему Американскому Веку. Всю жизнь Томпсон был страстным собирателем огнестрельного оружия, и один из экспонатов коллекции поставил жирную точку в его бурной жизни. 20-го февраля 2005 года в возрасте 67 лет он покончил с собой выстрелом в голову.

Никаких больше игр. Никаких бомб. Никаких прогулок. Никакого веселья. Никакого плаванья. 67. Это на 17 лет больше, чем 50. На 17 больше, того, в чем я нуждался или чего хотел. Скучно. Я всегда злобный. Никакого веселья ни для кого. 67. Ты становишься жадным. Веди себя на свой возраст. Расслабься — будет не больно.

Журнал Rolling Stone, неразрывно связанный с именем писателя, посвятил ему целый номер, который стал одним из самых продаваемых за всю историю журнала. В последний путь Томпсона провожал Джонни Депп, который оплатил все расходы по весьма экстравагантным похоронам писателя, превращённым в арт-хэппенинг (прахом Томпсона были заряжены пушки для фейерверка).

Рекомендуем обратить внимание