Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / английская литература

icon Дживс, Вы — гений!

Thank You, Jeeves

book_big

Издательство, серия:  АСТ,   Эксклюзивная классика 

Жанр:  ПРОЗА,   английская литература 

Год рождения: 1934 

Год издания: 2017 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: Великобритания

Переводчики:  Жукова, Юлия Ивановна  

Мы посчитали страницы: 256

Тип обложки: Мягкий переплет (крепление скрепкой или клеем)

Измеряли линейкой: 180x115x17 мм

Наш курьер утверждает: 188 грамм

Тираж: 5000 экземпляров

ISBN: 978-5-17-088825-2

7 руб.

buy заказать к 4/09 »

Заказывайте, и появится в Студии 4 сентября :)

Дживс и Вустер — популярный цикл комедийных романов и рассказов английского писателя Пэлема Грэнвилла Вудхауса о приключениях молодого английского аристократа Берти Вустера и его камердинера Дживса. Цикл в основном написан в период с 1916 по 1930 год, а затем цикл дополнялся единичными произведениями вплоть до 1974 года. Романы и рассказы в основном написаны в жанре комедии положений.

 

Хью Лори (в песочке) в роли Вустера и Стивен Фрай (в цилиндре) в роли Дживса в  прекрасном телесериале «Дживс и Вустер» по мотивам произведений Пелама Гренвилла  Вудхауса.

 

«Дживс, вы — гений!» (Thank You, Jeeves) — первый роман (1934 год)  о Дживсе и Вустере.

Легкомысленный Берти Вустер, самоотверженно пытающийся решить матримониальные проблемы своего друга, попадает в серьёзную передрягу. Но верный Дживс, умница, эрудит и философ, как всегда, бросается на помощь своему хозяину и находит выход из абсолютно безвыходной ситуации.

 

Книга Дживс, Вы —  гений! Thank You, Jeeves. 978-5-17-088825-2 Автор Сэр Пелам Гренвилл Вудхаус. Sir Pelham Grenville Wodehouse. Издательство АСТ. Серия Эксклюзивная классика. Книжный магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок

От автора

Это мой первый полнометражный роман о Дживсе и Берти Вустере, и это моя единственная книга, которую я хотел написать, не корпя за пишущей машинкой до ломоты в спине.

Нет, у меня и в мыслях не было диктовать её стенографистке. Я не могу себе представить, как человек вообще может сочинять что-то вслух, лицом к лицу со скучающей секретаршей. И тем не менее многие писатели, не задумываясь, говорят: «Готовы, мисс Спелвин? Поехали. Тире нет запятая лорд Джаспер Мергатройд запятая тире сказала нет лучше напишите процедила Эвангелина запятая тире я бы не вышла за вас замуж запятая будь вы даже последний оставшийся в мире мужчина точка абзац тире ну что же запятая я не последний в мире мужчина запятая значит и говорить не о чем запятая тире ответил лорд Джаспер запятая саркастически крутя ус точка абзац день тянулся бесконечно долго».

Если бы я начал работать со стенографисткой, я бы всё время с тоской представлял себе, что, записывая мои слова, барышня думает: «Нет запятая я решительно ничего не понимаю точка ведь слабоумный человек этот Вудхаус запятая дурдом буквально по нём плачет запятая а он разгуливает себе на воле и хоть бы что запятая как это возможно вопросительный знак».

Но я всё же купил такой прибор, там вы говорите в микрофон, а ваши высказывания записываются на воск, и с помощью этого прибора приступил к сочинению книги «Дживс, вы — гений!». Наговорив несколько пассажей, я решил послушать, как это на слух.

На слух это оказалось просто ужасно, никакими словами не передать. Я и не подозревал, что у меня назидательный, самодовольный голос школьного учителя, который вдалбливает в головы учеников азбучные истины. Он наводил тоску и скуку, вгонял в сон. Для меня это был настоящий удар, ведь я надеялся, если всё будет хорошо, написать весёлую книгу — полную добродушного юмора, смешную, беззаботную, и тут вдруг понял, что человек с таким голосом убьёт всякий смех и всякое веселье на десять миль вокруг. Дать ему волю, так он разрешится очередной унылой драмой из сельской жизни, читатель, взяв её в руки, только пробежит глазами первую страницу и тут же вернёт книгу в библиотеку. Поэтому на следующий же день я продал прибор и почувствовал великое облегчение, как Старый Моряк, когда он наконец избавился от альбатроса. Так что теперь я возвращаюсь к испытанному, верному другу — пишущей машинке.

Пишу я свои романы и рассказы с наслаждением. Это когда я их обдумываю, мне кажется, будто солнце в небе померкло. И в самом деле, обдумывая сюжеты вроде моих, вы время от времени начинаете подозревать, что оба полушария вашего мозга и та его часть, которая именуется стволовой, серьёзно повреждены. Прежде чем приступить к роману, я делаю не меньше четырехсот страниц набросков, и как раз на этой стадии в какой-то миг я неизменно восклицаю про себя: «Какого обаянья ум погиб! . Но странное дело: едва лишь я начинаю чувствовать, что всё, пора выдвигать свою кандидатуру в сумасшедший дом, как вдруг раздаётся щелчок и наступает сплошной праздник и ликованье.

 

Перевод с английского Юлии Жуковой

Рекомендуем обратить внимание