Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / американская литература

icon Дальний остров

Farther Away

book_big

Издательство, серия:  АСТ,   Астрель,   CORPUS 

Жанр:  ПРОЗА,   американская литература 

Год рождения: 1998  - 2011

Год издания: 2014 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: США

Мы посчитали страницы: 480

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Оформление: Частичная лакировка

Измеряли линейкой: 206x137x32 мм

Наш курьер утверждает: 462 грамма

Тираж: 3000 экземпляров

ISBN: 978-5-17-081613-2

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

«Дальний остров» - сборник очерков нового американского классика Джонатана Франзена, в который вошли воспоминания детства и юности, раздумья о любви и смерти, о техническом прогрессе, о месте литературы в современном мире, о защите природы, впечатления от недавних поездок в Китай и многое другое.

У нас Франзен известен в первую очередь как автор объёмистых романов «Поправки» и «Свобода». И дело даже не в том, что интересно посмотреть, как он владеет короткой формой, а в том, что каждый рассказ в итоге оказывается произведением гораздо более глубоким, чем кажется на первый взгляд. Заявленный сюжет — лишь обманка: из текста в текст Франзен рассуждает о важных для него вещах, прямо-таки захлёбываясь от желания рассказать читателю как можно больше и как можно скорее.

Фрагменты из разных эссе:

Когда ты сидишь у себя в комнате и то пылаешь гневом, то ядовито усмехаешься, то пожимаешь плечами, как я делал многие годы, мир и его проблемы выглядят невероятно устрашающими. Но если ты выходишь из дому и вступаешь в реальные отношения с реальными людьми — или хотя бы с реальными животными, — то возникает вполне реальная опасность, что ты возьмёшь да и полюбишь кого-нибудь из них. И кто знает, что может с тобой тогда приключиться?

***

Задача современного писателя в том, чтобы интересно писать о вещах, о которых нельзя поговорить в чате или прочитать в глянцевом журнале. 

***

Чтобы ощутить пустоту жизни и ужас существования, мне хватило нескольких часов без человеческого общества. Я сумел выдержать — и, более того, почувствовал, что смог бы пробыть один и больше суток, — благодаря тому, что принялся писать.

***

Может ли замечательная литература спасти мир? Крохотная надежда всегда остаётся (порой происходят странные вещи), но почти наверняка ответ всё же отрицательный. Есть, однако, не столь уж маленький шанс, что она сможет спасти твою душу. Если тебя огорчает ненависть, возникшая у тебя в сердце, ты мог бы попробовать представить себе, каково быть человеком, ненавидящим тебя; ты мог бы рассмотреть возможность того, что дьявол — это на самом деле ты сам; а если вообразить такое трудно, ты мог бы провести несколько вечеров с самой спорной канадской писательницей. В конце её классического рассказа «Нищенка» главная героиня по имени Роуз в зале ожидания аэропорта случайно встречается с бывшим мужем и, увидев, какую отвратительную детскую гримасу он ей состроил, недоумевает:

Как же такое возможно — чтобы её, Роуз, кто-либо так сильно ненавидел именно в ту минуту, когда она готова примирительно протянуть руку, улыбнуться, признаваясь, что злость в ней выдохлась, робко надеясь перевести всё в цивилизованное русло?

Эта концовка обращена и к тебе, и ко мне прямо здесь, прямо сейчас. 

Рекомендуем обратить внимание