Сегодня с вами работает:

         Консультант  Гоголь Николай Васильевич

CLOSED

Адрес для личных депеш: gogol@vilka.by

Захаживайте в гости:   www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / английская литература

icon Клуб Ракалий

The Rotters' Club

book_big

Издательство, серия:  Фантом Пресс,   The Best of Phantom 

Жанр:  ПРОЗА,   английская литература 

Год издания: 2008 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: Великобритания

Мы посчитали страницы: 640

Тип обложки: 7Бц – Твердый переплет. Целлофанированная или лакированная.

Измеряли линейкой: 196x125x31 мм

Наш курьер утверждает: 512 граммов

Тираж: 3000 экземпляров

ISBN: 5-86471-407-0

buy не можем раздобыть »

Закончился тираж... но не надежды на переиздание :)

Эпоха семидесятых, Британия. Безвкусный английский фаст-фуд и уродливая школьная форма; комичные рок-музыканты и гнилые политики; припудренный лицемерием расизм и ощущение перемен - вот портрет того времени, ирреального, трагичного и немного нелепого. На эти годы пришлось взросление Бена и его друзей, героев нового романа современного английского классика Джонатана Коу. Не исключено, что будущие поколения будут представлять себе Англию конца двадцатого века именно по роману Джонатана Коу.

Но Коу - отнюдь не документалист, он выдумщик и виртуоз сюжета. В новом романе, как и в "Доме сна", писатель плетет сложнейшее сюжетное кружево, распадающееся на множество нитей, которые в финале образуют ясную, и четкую и абсолютно неожиданную картину. "Клуб ракалий" не заигрывает с читателем, в нем нет шаблонных ходов и банальностей, это большой роман в лучших традициях английской литературы, редкое удовольствие для настоящего читателя.

Рекомендуем обратить внимание

Рецензии

  • Клуб Ракалий

    2008-03-01

    Пересказывать сюжет этой книги совершенно бесполезно, хотя он, безусловно, присутствует и даже играет немаловажную роль. Просто перед нами семейная сага с двумя десятками действующих лиц и несколькими параллельно развивающимися сюжетными линиями. При этом книга у Джонатана Коу вышла одновременно и ностальгическая, и смешная: там есть несколько уморительных эпизодов вроде истории про школьного учителя, который отправляет домохозяйке любовные письма, полные умных слов, например «квинтэссенция» и «нирвана», а та ничего не понимает и читает их со словарем.