Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / американская литература / Зарубежная фантастика

icon Канун всех святых. Рассказы

The Halloween Tree

book_big

Издательство, серия:  Эксмо 

Жанр:  ПРОЗА,   американская литература,   Зарубежная фантастика 

Год рождения: 1972 

Год издания: 2016 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: США

Мы посчитали страницы: 640

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон + суперобложка

Оформление: Тиснение золотом, суперобложка

Измеряли линейкой: 206x135x33 мм

Наш курьер утверждает: 616 грамм

Тираж: 3000 экземпляров

ISBN: 978-5-699-66307-1

16 руб.

buy заказать к 13/11 »

Заказывайте, и появится в Студии 13 ноября :)

В сборник «Канун всех святых. Рассказы» вошли: повесть «Канун всех святых», написанная в форме сказки, за­трагивающая вопросы противостояния добра и зла. жизни и смерти, охватывающая основные религии и верования, традиции и мифы. Сборники рассказов «Октябрь­ская страна», «Золотые яблоки солнца» рождённые чистым озарением благодаря театру утренних голосов. 

 

Рэй Брэдбери обманчив, причём настолько, что саму эту обманчивость достаточно сложно осознать. Он кажется понятным, уютным, простым, но при ближайшем рассмотрении простота оборачивается глубиной, а то и бездной смыслов, душевный покой легко может превратиться в грусть или ужас, простота оказывается всего лишь декорацией, скрывающей нечто куда более сложное, непонятное, даже непостижимое.

Николай Караев (из предисловия к книге)

 

Великий, удивительный, абсолютно неподражаемый Рэй Брэдбери! Его творчество принадлежит к Большой внежанровой литературе, хотя его часто называют мэтром фантастики и основоположником научной фантастики. Он — целый мир, Вселенная, в центре которой — Человек.

Рассказы составляют самую большую по объёму часть творчества Рэя Брэдбери. По собственным словам писателя, за жизнь он написал более четырёхсот рассказов. Некоторые из них послужили основой для более крупных произведений. Некоторые можно объединить в циклы по тематике и по героям, кочующим из одного рассказа в другой.

То, что можно назвать неизменным в творчество Брэдбери, это язык, с помощью которого он рисует перед нами образы и вдыхает жизнь в персонажей. Характерные черты произведений — минимум деталей, подробностей, действий, описаний. Брэдбери пишет, как будто рисует акварелью, легко и прозрачно. При этом на сюжетном полотне легко уживаются фантастичность и сказочность, детектив и мелодрама. Автор пренебрегает описаниями мест действий, внешности героев, именами, датами, цифрами, в его произведениях не встретить вымышленных технических подробностей. При этом, куда бы ни завела нас фантазия Брэдбери, мы следуем за ним неотступно, погружаемся в действие каждой клеточкой сердца. Он никогда не поучает и не даёт советов, рассказывает свои истории как добрый сказочник, и в какой-то момент оставляет читателя наедине, чтобы поразмышлять за книгой, принять решение и сделать выводы.

Проза Рэя Брэдбери кинематографична: «Вырывайте страницы и вставляйте текст в камеру — будет фильм», — говорит о ней сам автор. Его произведения — это прежде всего атмосфера, она окутывает читателя, запросто переносит на неведомые планеты, помогает заглянуть внутрь себя и другого. В 1992 году на основе книги «Канун всех святых» по сценарию Брэдбери был снят полнометражный мультфильм с одноименным названием. Авторский текст читает Рэй Брэдбери собственной персоной!

 

 

Читать отрывок:

Знаешь ли ты, что океан — огромная снежинка, величайшая снежинка на свете? Вечно в движении, тысячи красок и форм, и никогда не повторяется.

...

 Потом я пошел и пристрелил коварную бестию телевизор. Это Медуза: каждый вечер своим неподвижным взглядом обращает в камень миллионы людей, это сирена — поет, и зовет, и обещает так много, а дает ничтожно мало… но я всегда возвращался к ней, возвращался и надеялся на что-то до последней минуты, и вот — бац!

...

 Во всем царило равновесие. В одном месте она видела, как жизнь увядает, а рядом, всего в какой-нибудь миле, люди поднимали бокалы за новорожденного, передавали сигары, улыбались, хохотали, жали друг другу руки.

 

из сборника «Золотые яблоки солнца»

Рекомендуем обратить внимание