Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

Русская фантастика / русская литература

icon Книга на третье

book_big

Издательство, серия:  Livebook / Гаятри 

Жанр:  Русская фантастика,   русская литература 

Год рождения: 2008 

Год издания: 2016 

Язык текста: русский

Язык оригинала: русский

Страна автора: Россия

Мы посчитали страницы: 384

Тип обложки: 7Б -Твердый переплет. Плотная бумага или картон.

Измеряли линейкой: 207x146x23 мм

Наш курьер утверждает: 450 грамм

Тираж: 3000 экземпляр

ISBN: 978-5-9689-0142-2

17 руб.

buy заказать к 20/12 »

Заказывайте, и появится в Студии 20 декабря :))

От издателя

В мире, где живут одни драконы, особой любовью местного населения пользуются сказки про людей. Наблюдая за судьбой сказочного человечка (наверняка - выдуманного автором), драконы-читатели примеряют на себя его шкуру, вернее - кожу, и неожиданно понимают, что разница между ними не слишком велика. В мире героев, напротив, очень популярны сказки о животных. Читая их, герои сначала задумываются о видовом разнообразии, а потом приходят к выводу, что, несмотря на это самое разнообразие, все живые твари в чём-то весьма схожи. В мире ангелов и демонов с охотой пересказывают друг другу сказки о героях - начинают для того, чтобы посмеяться над этими слабыми, возомнившими о себе невесть что людишками, а в итоге приходят к выводу, что... Ну и так далее. Вы уже догадались, что в этой книге неспроста собраны сказки про людей, драконов, героев и многих-многих других существ. С виду все они разные, но если присмотреться повнимательнее - почти в каждом можно узнать самого себя.

 

Фрагмент из текста

Добрая-добрая сказка Жили-были король с королевой, оба молодые и счастливые в браке. У них родилась дочь-принцесса, очаровательный ребенок, и что показательно, её мать не умерла родами. На день рождения принцессы король с королевой пригласили всех фей королевства, и про злую колдунью тоже не забыли, и за столом выделили старушке почетное место. Колдунья вдоволь поела-попила, а когда подошла её очередь благословлять принцессу, то умилилась настолько, что сделала ребеночку "козу", сказала "ути-пути!" и одарила не то ясным умом, не то повышенной сексуальной привлекательностью - в общем, чем-то приятным и полезным в хозяйстве. Когда принцессе исполнилось 16 лет, она победила на конкурсе лучших вышивальшиц королевства. И хотя дважды уколола себе палец, ей за это почти не снизили очков. И уж конечно, она не умерла. Еще через год к принцессе посватался принц, с которым она давно была знакома по переписке. Он оказался именно таким, каким она его представляла, даже еще лучше. Родители ничего не имели против, принц и принцесса поженились, сняли маленький замок с видом на рощу и поселились там на первое время. Посреди медового месяца к ним заявился дракон - настоящий, огнедышащий, но довольно мирный. Никого воровать не стал, ничего не спалил, передал принцу приветы от дальних знакомых и посылку с вареньем от бабушки, чмокнул принцессину ручку и улетел восвояси. Через некоторое время принц удачно устроился принцем в родном королевстве, забрал с собой молодую жену, попрощался с тестем и тещей и отбыл. Принцесса обещала писать почаще и наведываться по праздникам. Когда король убедился, что всё устроилось наилучшим образом, он взял из потайного ящика заветный ключик и спустился в самое глубокое подземелье замка. Нашел замшелую дверь, повернул ключик в замочной скважине, и вошел в открывшийся проход. Там на стене, закованный в тяжелые цепи, с кляпом во рту, висел долгие годы беспомощный Сказочник. - Ну что?- спросил король,- понял теперь, как надо сказки писать?

Рекомендуем обратить внимание

Рецензии

  • Добрые драконы, несъедобные колобки и др.

    2008-06-26

    К книге "На третье"

     «“А вы, друзья, как ни садитесь – всё в музыканты не годитесь!” – Соловей хихикнул, увернулся от брошенного смычка и упорхнул. “Ничего-ничего! – проворчал Осел. – Есть у меня еще одна идея, которую мы пока не пробовали. Значит, так, ты садись мне на спину, а ты на спину ему…” Так и появилась на свет знаменитая группа Бременских Музыкантов».