Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

русская литература

icon Аптекарский остров

book_big

Издательство, серия:  Амфора 

Жанр:  русская литература 

Год издания: 2008 

Язык текста: русский

Страна автора: Россия

Мы посчитали страницы: 555

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон + суперобложка

Измеряли линейкой: 207x155x28 мм

Наш курьер утверждает: 602 грамма

Тираж: 4000 экземпляров

ISBN: 978-5-367-00821-0

15.50 руб.

buy заказать к 22/11 »

Заказывайте, и появится в Студии 22 ноября :))

"Империя четырёх измерений" - главная книга Андрея Битова. Это не собрание сочинений, не четырехтомник. Вошедшие в Книгу стилистически и жанрово разнообразные произведения есть части единого сверхтекста, обладающего внутренней целостностью. Открывается Книга словами, написанными в 60-е: “Хорошо бы начать книгу, которую надо писать всю жизнь... То есть не надо, а можно писать всю жизнь: пиши себе и пиши. Ты кончишься, и она кончится. И чтобы все это было - правда. Чтобы все - искренне” (рассказ “Автобус”, написанный в начале 60-х, опубликованный впервые только в 1988 году). Здесь - главное, что должно быть присуще писателю большого масштаба: еще не знание, но уже предчувствие собственной судьбы. А заканчивается “Империя...” строчками, подчеркивающими осознание судьбы, пути, личной истории:

Прощай! - другой судьбы не будет!

Иль это было не со мной,

Иль это не было судьбой?..

Прости за все, а Бог рассудит.

А ты - прощай, и Бог с тобой.

Между началом и концом - около пятидесяти лет. И портрет этого теперь уже ушедшего времени и теперь уже несуществующего пространства. Одна Книга, четыре измерения Империи, четыре части.

В первую книгу, то есть, первое измерение Империи, вошли рассказы из цикла 60-х годов "Аптекарский остров", повесть-дубль “Дачная местность” и роман-пунктир “Улетающий Монахов”, писавшийся в 60-70-е и впервые опубликованный полным отдельным изданием в 1990-м. С точки зрения хронологии - начало творческого пути. С точки зрения пространства - изображение отправного пункта будущих путешествий, которым является "особый и достаточно автономный локус - Аптекарский остров" в родном городе Битова Петербурге-Ленинграде. Таким образом, первое измерение Империи - малая родина, детство и юность.

Рекомендуем обратить внимание