Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

facebook twitter vkontakte livejournal Instagram

www.vilka.by:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Сон Гоголя:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / английская литература / КОМИКСЫ

icon V — значит Vендетта (Абсолютное издание)

V for Vendetta

book_big

Издательство, серия:  Азбука,   Графический роман 

Жанр:  ПРОЗА,   английская литература,   КОМИКСЫ 

Год рождения: 1985  (создавался в 1982 - 1985, полностью опубликован 1988)

Год издания: 2015 

Язык текста: русский

Язык оригинала: английский

Страна автора: Великобритания

Мы посчитали страницы: 416

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон + суперобложка

Измеряли линейкой: 295x200x35 мм

Наш курьер утверждает: 1640 граммов

Тираж: 5000 экземпляров

ISBN: 978-5-389-04534-7

buy в лист ожидания »

К сожалению, закончился тираж...

Доброй ночи, Англия. Доброй ночи, министерство внутренних дел и V в значении «виктория» — победа. Здравствуй, «Глас Судьбы» и «V — значит Vендетта».

Алан Мур

Эта книга для тех, кто не переключает каналы, когда начинаются выпуски новостей.

Дэвид Ллойд

Этот графический роман стал отправной точкой в своём жанре. Неординарно и тонко комикс погружает в атмосферу отличных друг от друга переживаний, вынырнуть из которой до конца невозможно, пока не узнаешь, кто стоит на стороне зла, а кто на стороне добра. За всё ответственен герой в маске, но кто он?

 

Книга V - значит Vендетта. V for Vendetta. Автор Алан Мур. Аллан Мур. Alan Moore. Дэвид Ллойд. Дэвид Лойд. David Lloyd. 978-5-389-04532-3. Издательство  Азбука. Серия Графические романы. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать о

 

Содержание романа описывает Великобританию 90-х годов после ядерной войны, которая уничтожила большую часть мира. В этом будущем (на момент написания комикса, 1982 — 1985 годы, это было недалёкое будущее) к власти на островах пришла фашистская партия Norsefire, превратив Соединённое Королевство в полицейское государство. Здесь появляется герой в маске и подписывается просто V. Он начинает вести радикальную борьбу, превращая свои преступления в театральные выступления. Читателю предстоит выяснить, кто же прячется за маской и зачем он совершает преступления. Но самое главное, что ничего нельзя воспринимать буквально. Возможно за маской целая нация, а жёсткие методы борьбы вовсе не то, чем кажутся.

История создания и выхода в свет комикса о V имела несколько трагичную судьбу. Начавшись, как чёрно-белая серия для журнала Warrior, «Vендетта» прервалась в 1985 года в связи с закрытием издания. Спустя 3 года серию воскресили DC Comics, раскрасив всю существовавшую серию и дополнив её неизданными эпизодами. На этом основании возник главный конфликт поклонников «Vендетты», какая версия романа художественно выразительнее: чёрно-белая или цветная? Художник комиска, Дэвид Ллойд утверждает, что «Vендетта» изначально задумывалась цветной.

 

Книга V - значит Vендетта. V - значит Вендетта. V for Vendetta. Автор Алан Мур. Аллан Мур. Alan Moore. Дэвид Ллойд. Дэвид Лойд. David Lloyd. 978-5-389-04532-3. Издательство  Азбука. Серия Графические романы. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Куп

 

Отдельно стоит отметить маску, которую носит герой комикса. Она изображает Гая Фокса — английского дворянина, ставшего знаменитым благодаря организации Порохового заговора — террористического акта против короля Якова I Английского 5 ноября 1605 года. Хотя он был лишь одним из многих участников заговора, позже арестовали именно его, и под пытками и страхом умереть страшной смертью Гай Фокс выдал всех своих соучастников, которые были беспромедлительно схвачены и казнены. После этих событий Гай Фокс веками оставался главным символом заговора в англоязычных странах. Создатели комикса посчитали, что именно он станет идеальным прототипом V, потому что играет похожую роль — роль предателя власти и террориста-одиночки. Помимо маски Гая V носит парик и костюм, повторяющий стиль Фокса. После выхода графического романа и его экранизации, маска начала распространяться по всему миру среди протестующих, создатели комикса дали свои комментарии по этому поводу:

Я был весьма польщён на другой день, когда увидел в новостях, что были демонстрации у штаб-квартиры Саентологов, и потом они перешли к клипу, показывающему демонстрантов, носящих маски Гая Фокса, таких же, как «V for Vendetta». Я был очень доволен. Это принесло мне приятное тепло.

Алан Мур

Маска Гая Фокса стала известным знаком и удобным плакатом, чтобы протестовать против тирании — и я счастлив, что люди используют его, эта ситуация является во многом уникальной, когда символ популярной культуры используется таким образом.

Дэвид Ллойд


Книга V - значит Vендетта. V - значит Вендетта. V for Vendetta. Автор Алан Мур. Аллан Мур. Alan Moore. Дэвид Ллойд. Дэвид Лойд. David Lloyd. 978-5-389-04532-3. Издательство  Азбука. Серия Графические романы. Беларусь. Минск. Интернет-магазин в Минске. Куп


17 марта 2006 года компания Warner Bros. выпустила художественный фильм-адаптацию комикса, режиссёром которого стал Джеймс Мактиг, сценарий для которого писали братья Вачовски. На главные роли были приглашены Натали Портман, Хьюго Уивинг, Стивен Ри, Джон Хёрт, Руперт Грейвс и Стивен Фрай. Изначально планировалось выпустить фильм 4 ноября 2005 года, за день до Ночи Гая Фокса и 400-летнего юбилея Порохового заговора, однако дата была перенесена на 17 марта 2006 года, возможно из-за взрывов в Лондоне 7 июля 2005 года, хотя продюсеры сказали, что причина была не в этом.

Алан Мур дистанцировался от фильма, как это было со всеми киноадаптациями его работ на сегодняшний день. После прочтения сценария он отметил: 

«[Фильм] превратился в притчу эры Буша, написанную людьми слишком робкими, чтобы написать политическую сатиру о своей стране... Это оборванная и тщетная и в значительно степени бесполезная американская фантазия о неком человеке с американскими понятиями о свободе, противостоящем государству, управляемому неоконсерваторами — не об этом был комикс «V for Vendetta». Он был о фашизме, об анархии, он был об Англии».

Соавтор и иллюстратор комикса Дэвид Ллойд, напротив, принял адаптацию.


Рекомендуем обратить внимание