Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ДЕТСКИЕ КНИГИ / 7-10 лет

icon 35 мая, или Конрад скачет верхом в Океанию

Der 35. Mai oder Konrad reitet in die Sudsee

book_big

Издательство, серия:  ТриМаг 

Жанр:  ДЕТСКИЕ КНИГИ,   7-10 лет 

Год рождения: 1931 

Год издания: 2012 

Язык текста: русский

Язык оригинала: немецкий

Страна автора: Германия

Мы посчитали страницы: 112

Тип обложки: Пухлая обложка

Оформление: Частичная лакировка

Измеряли линейкой: 233x216x15 мм

Наш курьер утверждает: 570 граммов

Тираж: 5000 экземпляров

ISBN: 978-5-901666-33-3

Показания к применению: от 6 до 12 лет :-)

21.50 руб.

buy заказать к 5/07 »

Заказывайте, и появится в Студии 5 июля :))

"Дело было 35-го мая. Стоит ли удивляться, что дядя Рингельхуд ничему не удивлялся. Если бы всё то, что ему пришлось пережить в этот день, случилось с ним неделей раньше, он бы решил, что развинтилась пара-тройка винтиков - не то у него, не то у глобуса. Но 35-го мая человек должен быть готов ко всему".

 

 

Этот день начинался вполне обычно: дядя Рингельхуд забрал своего племянника Конрада из школы, и они направлялись перекусить, как всегда делали это по четвергам, но неожиданно повстречали говорящего коня. А так как именно в этот день Конраду задали написать сочинение об Океании, встреча с конём оказалась весьма кстати. Весёлая троица отправилась в захватывающее путешествие и по дороге пережила столько приключений, что хватило бы на десяток сочинений. В городе будущего они видели мобильные телефоны и электронную прессу (слова "Интернет" ещё не было, ведь книга была написана в 1930 году!). В старинной крепости они поругались с Наполеоном и Юлием Цезарем. В стране Безделья, конечно, бездельничали и объедались всевозможными лакомствами. В мире Шиворот-навыворот перевоспитывали злых и нерадивых родителей. И, наконец, чуть не отправились на жаркое в племени туземцев, где познакомились с клетчатой чёрно-белой девочкой. Стоит ли говорить, что домашнее задание удалось Конраду на славу!

 

 

 

 

Фрагмент из книги:

Прежде чем продолжить рассказ, я должен слегка углубиться в их семейную историю. Дядя Рингельхуд, брат отца Конрада, был старый холостяк. Он жил один и по четвергам забирал племянника из школы. Они вместе обедали, болтали и пили кофе, и домой мальчик попадал только вечером. Вот потеха была по четвергам! Ведь у дяди Рингельхуда не было жены, которая могла бы приготовить обед. И домработницы тоже не было. Поэтому ели они с Конрадом что придётся. То варёную ветчину со взбитыми сливками. То солёные кренделя с брусникой. То вишнёвый пирог с английской горчицей. Английскую горчицу они предпочитали немецкой: она была острее и кусалась как зубами.

А когда после еды им становилось дурно, они высовывались из окна и хохотали так, что соседи думали: ну всё, аптекарь Рингельхуд слетел с катушек, прихватив с собой племянника.

Так вот, шли они по Глацис-штрассе, и дядя наконец заметил:

– А что это с тобой?

И тут кто-то дёрнул его за рукав. Оборачиваются – стоит перед ними конь вороной и вежливо спрашивает:

– Не найдётся ли у вас кусочка сахара?

Оба отрицательно покачали головой.

– Тогда извините за беспокойство,– сказал вороной конь, приподнял свою соломенную шляпу и уже хотел уйти.

Дядя Рингельхуд полез в карман:

– А сигарета вас не устроит?

– Спасибо, нет, – опечалился конь, – я некурящий.

Он откланялся и потопал в сторону Альберт-платц, но задержался у витрины магазина деликатесов, свесив язык.

– Надо было позвать его к нам на обед. Похоже, он голодный, – сказал дядя и покосился на племянника. – Конрад, да что стряслось? Ты меня совсем не слушаешь!

– Ой, да нам задали на дом сочинение про Океанию.

– Про Океанию? – ужаснулся дядя.– Вот мучители!

– Ещё какие, – подтвердил Конрад. – Задали только тем, кто хорошо считает. Якобы у нас нет фантазии. Остальным-то досталось писать про строительство дома. Это семечки по сравнению с Океанией. Вот что значит хорошо считать!

– Хоть у тебя и нет фантазии, – заявил дядя Рингельхуд, – зато есть я, а это ничуть не хуже. Мы нагоним твоему учителю такую океанскую волну, что только держись! – С этими словами дядя захромал одной ногой по тротуару, а другой – по мостовой, и Конрад утешился: много ли человеку надо!

Ковыляя таким образом, дядя поздоровался с каким-то прохожим и только потом спохватился:

– Тьфу, ведь это был судебный исполнитель!

Тут уж Конрад и вовсе покатился от смеха.

 

 Книга 35 мая, или Конрад скачет верхом в Океанию. Der 35. Mai oder Konrad reitet in die Sudsee. 978-5-901666-33-3. Автор Эрих Кестнер. Эрих Кёстнер. Erich Kästner. Издательство ТриМаг. Минск. Интернет-магазин в Минске. Купить книгу, читать отрывок, отзывы

Рекомендуем обратить внимание